Гомельчанин выманил у пенсионерки почти 11 тысяч рублей: уверял, что поможет её дочке избежать суда

01.07.2020 в 16:23

В мае к сыщикам Центарльного РОВД Гомеля обратилась 81-летняя жительница областного центра и рассказала, что стала жертвой мошенника. Со слов пенсионерки, она на протяжении двух месяцев передавала деньги 41-летнему знакомому своей дочери, который обещал помочь той избежать уголовной ответственности. В итоге подследственную приговорили к наказанию в виде лишения свободы, а потерпевшая лишилась свыше 10 тысяч рублей.

Гомельчанин выманил у пенсионерки почти 11 тысяч рублей: уверял, что поможет её дочке избежать суда

По информации оперативников, дочь пенсионерки неоднократно пыталась открыть свое дело, однако по различным причинам бизнес затухал. Возможно, из-за невезения или использования серых схем. Одну из таких женщина попыталась опробовать на своей знакомой, убедив ту оформить на себя покупку телефонов в кредит. Гаджеты в последующем были проданы, а вот обещание платить по счетам не выполнено, за что в итоге гомельчанка стала подозреваемой в мошенничестве.

– На время следствия фигурантку арестовали, чем и воспользоваться гомельчанин: пришел к ее матери и убедил, что якобы может помочь дочке избежать уголовной ответственности. Для этого нужно нанять хорошего адвоката. На самом деле мужчина не собирался ничего предпринимать и попросту выманивал деньги. Суммы, запрашиваемые «на защитника», варьировались в среднем от 100 до 1000 рублей. Наличные гомельчанин потратил на развлечения, – рассказали в Центральном РОВД Гомеля.

Обман вскрылся, когда дочь потерпевшей приговорили к лишению свободы. Она сообщила об этом матери. В переписке также выяснилось, что к осужденной во время следствия «адвокат» знакомой ни разу не приходил.

Действиям мужчины следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Метки:

Обсуждение