В Гомеле участились случаи хищений с банковских карточек

30.06.2020 в 17:52

Сразу несколько жителей города обратились с заявлениями в милицию по факту хищения денежных средств с банковских карточек. Преступная схема не новая, меняется только её внешний облик, сообщили в пресс-службе УВД.

Так, один из заявителей выложил на торговой интернет-площадке объявление о продаже мобильного телефона. В этот же день через мессенджер с ним связался “покупатель”, и предложил приобрести телефон. В процессе переписки потерпевшему была направлена “фишинговая” ссылка, внешне схожая с ресурсом, на котором было размещено объявление о продаже телефона. Перейдя по ней, он ввёл реквизиты своей банковской карты. Через время ему на телефон поступили СМС с кодами доступа к интернет-банкингу, которые он также благополучно ввёл в соответствующее поле ссылки. После этого с карты были списаны все имеющиеся на ней денежные средства.

Суть различных видов уловок мошенников заключается в получении реквизитов банковской карты потерпевшего,и доступа в интернет-банкинг.

Помните: никогда не переходите по ссылкам, полученным из недостоверных источников, всегда проверяйте адрес в адресной строке браузера, не вводите какие-либо сведения о карточке на подозрительных доменах. Если какая-либо операция вызывает у вас сомнения, обратитесь в ваш банк для консультации.

Метки:

Обсуждение