Глава СК о “деле Тихановского”: В инициативной группе было порядка полсотни лиц судимых и больше десятка неоднократно судимых

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о применения насилия к милиционерам в Гродно. Об этом сообщил журналистам председатель Следственного Комитета Иван Носкевич:

Фото: БелТА

– Центральным аппаратом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 364 Уголовного кодекса по факту применения насилия к сотрудникам органов внутренних дел в Гродно во время одного из пикетов. В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано в ч.1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении десяти лиц. Идет плановая спокойная работа по фиксации противоправных действий, сбору доказательств.

Иван Носкевич пока не стал говорить, сколько человек в итоге будет привлечено к уголовной ответственности:

– Возможно, их будет больше, возможно, меньше. Но расследование показывает, что в инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полсотни лиц судимых и больше десятка неоднократно судимых. И как раз практически все из них являются фигурантами настоящего уголовного дела. Следствие продолжается. Как только будет получена информация, заслуживающая общественного интереса, мы расскажем о результатах расследования.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...