На Гомельщине девушка по чужим паспортам оформляла рассрочки на смартфоны и продавала. Возбуждено дело

11.06.2020 в 11:23

Сыщики Чечерского РОВД раскрыли преступную схему, которую организовала 24-летняя жительница райцентра. По чужим паспортам она оформляла рассрочки на покупку мобильных телефонов в салоне сотовой связи и продавала гаджеты в интернете по заниженным ценам. Уже установлены семь пострадавших – близкие девушки и жители близлежащих деревень, которым она иногда помогала по хозяйству или гостила.

– Подозреваемая начала обманывать людей в мае прошлого года, к примеру, когда находилась в гостях: фотографировала страницы лежащего на видном месте паспорта, после чего использовала снимки при оформлении рассрочки платежей. Помощь ей оказывала знакомая – работница салона сотовой связи, которая соглашалась заключать договоры по копиям чужих документов. В последующем гаджеты выставлялись на продажу в тематической группе социальной сети и реализовывались по заниженной цене, – рассказали в Чечерском РОВД.

Все деньги подозреваемая тратила на развлечения и своих детей. Её вычислили, когда в милицию стали обращаться жители района с просьбой разобраться в происхождении необоснованных платежей.

Действиям девушки следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за мошенничество. Фигурантка ранее не судима.

Также установлено, что фигурантка и работница салона сотовой связи являются соучастниками еще одной аферы. Подруги оформили рассрочку на телефон под видом заключения договора на покупку сим-карты. На этот раз жертвой стала знакомая подследственной. Сейчас по данному факту проводится проверка, в ближайшее время действиям девушек будет дана правовая оценка.

Обсуждение