“С идиотами не работаю”. В Витебске судят гомельчанку, которая представлялась в соцсетях “чёрным магом” и выманивала деньги

19.05.2020 в 12:11

26-летняя жительница Гомеля Кристина Андреева, которая представлялась Карабиной Анной Николаевной, обещала гражданам гарантированное решение жизненных проблем с помощью “всех видов чёрной магии”. Ранее СК сообщал, что на удочку предприимчивой девушки попался 39-летний витебчанин, который перевёл ей более 41 тысячи рублей. Когда магический эффект не наступил, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Следователи установили, что клиентами гомельчанки становились жители разных городов и областей Беларуси. При этом девушка действовала выборочно. Когда чувствовала, что “объект” не поддаётся её влиянию, отказывала в услугах по большей части без объяснения причин, в некоторых случаях заявляла, что “не работает с идиотами”. По фактам мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Наибольшее количество пострадавших находятся в Витебске, поэтому суд проходит в этом областном центре. Первое заседание состоялось 18 мая, сообщает TUT.by.

Граждане, которые поверили в сладкие речи “мага” по телефону и с помощью мессенджеров, переводили Кристине не только деньги (суммы варьировались от нескольких десятков рублей но нескольких тысяч долларов – прим.), но и посылали в её адрес различные вещи и продукты, среди которых оказалась даже копчёная колбаса. Чтобы зачитать все эпизоды криминальной деятельности, потребовалось несколько часов.

Скриншот страницы социальных сетей (на которой было размещено объявление об оказании «магических услуг»). Женщина представлялась “Карабиной Анной Николаевной”

Следователи призывают граждан быть бдительными, относиться скептически к предложениям об оказании всякого рода “магических услуг”.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...