Гомельчанка настойчиво пыталась дать взятку врачам

15.05.2020 в 13:42

В феврале к сотрудникам ОБЭП Центрального РОВД Гомеля обратился представитель Гомельской областной медико-реабилитационной комиссии. В своем обращении врач сообщил, что не знакомая никому из представителей комиссии женщина настойчиво пыталась вручить медикам конверт с неизвестным содержимым за честно проделанную ими работу. Побоявшись провокаций, медики решили обратиться к милиционерам соответствующего профиля.

После окончания телефонного разговора оперативники зарегистрировали материал проверки по факту случившегося и выбыли на место происшествия в «Гомельский областной МРЭК». Уже в учреждении здравоохранения милиционеры установили, что в кабинет где заседала комиссия пришла женщина и стала благодарить сотрудников здравоохранения. Суть благодарностей заключалась в том, что по итогам освидетельствования матери женщины была присвоена группа инвалидности.

После высказывания приятных слов незнакомка попыталась передать врачам белый конверт, от чего они, естественно, отказались. Увидев в кабинете камеры видеонаблюдения, женщина решила, что это и является препятствием в принятии взятки. Отойдя от комиссии, дама подошла к стоящему в помещении шкафу и поместила конверт за него и была такова. При осмотре места происшествия было установлено, что в конверте находились денежные средства.

В настоящее время действиям женщины дана правовая оценка. Возбуждено уголовно дело.

Метки:

Обсуждение