Гомельчанке обещали работу в Германии. За это она перевела $350 посреднику, а тот исчез

30.04.2020 в 13:41

Очередной жертвой развода в интернете стала 37-летняя жительница областного центра.

На сайте с предложениями по трудоустройству за рубежом она нашла подходящее для себя объявление. В переписке виртуальный собеседник из России обещал в течение двух недель оформить все необходимые документы и обеспечить переезд женщины в Западную Европу.

– Потерпевшая хотела работать за границей фасовщицей. Однако Германия сейчас нуждается лишь в квалифицированной рабочей силе, в связи с чем белоруске, вероятнее всего, отказали бы в приглашении. Более того, переезд так быстро не оформляется. Гомельчанка не проверила все детали трудоустройства и поверила незнакомцу на слово, – рассказали в Центральном РОВД Гомеля.

По договоренности на карту афериста было переведено $350, после чего он перестал выходить на связь. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в милицию.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность подозреваемого, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В УВД Гомельского облисполкома заверили: если до заключения договора о содействии в трудоустройстве требуют оплату вперед, то наверняка вы имеете дело с мошенниками. Их не волнуют профессиональные навыки человека – «берут» всех, кто откликнется.

Также в милиции советуют выбирать исключительно легальную форму трудоустройства и не гнаться за высокой зарплатой, которую часто предлагают за неофициальный труд. Ведь из-за нелегальной работы эмигрант лишается прав, которые предоставляет страна-работодатель.

Стоит помнить, что трудиться за рубежом можно только по рабочей визе. Ни туристическая, ни культурная визы не дают такого права, поэтому в любой момент человека могут депортировать.

Метки:

Обсуждение