На Гомельщине бывший директор центра переподготовки фиктивно оформлял преподавателей и получал их зарплату

17.04.2020 в 21:50

Речь идет о коррупционной схеме в учебном центре, подчиненном управлению сельского хозяйства и продовольствия Октябрьского исполкома.

По информации УБЭП УВД Гомельского облисполкома, с 2016 по 2019 годы 61-летний житель городского поселка, будучи руководителем центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих, злоупотреблял служебными полномочиями и похищал государственные деньги. За неполных четыре года ущерб бюджету от противоправной деятельности составил свыше 13 тыс. рублей.

– Подозреваемый за вознаграждение предлагал своим знакомым формально устроиться в Центр в качестве внештатных преподавателей учебных дисциплин. Для этого с желающими заключались гражданско-правовые договоры, однако на работу они не ходили. В последующем мертвые души делились зарплатой с директором, – рассказали в УВД.

Пока известно о четырех фактах должностных преступлений экс-руководителя. Его действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела по фактам хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. Во время следствия будет устанавливаться роль каждого участника преступления.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...