В рай за 200 рублей. В Чечерском районе целительница обещала за деньги помочь разрешить родовое проклятье

17.04.2020 в 19:28
Светлана Исаёнок, "СБ. Беларусь сегодня"

Необычное преступление раскрыли сотрудники Чечерского РОВД. Всё началось с трагедии. В одной из семей покончил с собой молодой мужчина. Через некоторое время его сестре в социальной сети пришло сообщение от незнакомки, которая уверяла: покойник очень страдает.

“Незнакомка убедила 23-летнюю родственницу умершего, что тот мечется между небом и землей, что ему тяжело, поскольку его не принимают на небеса. А также в том, что на их семью наложено родовое проклятье”, — рассказывает первый заместитель начальника Чечерского РОВД Андрей Шкаленков.

При этом анонимный аккаунт в социальной сети был готов, не считаясь со временем и потраченными силами, практически задаром решить эту проблему. Правда, как выяснилось позже, средства все же были нужны: на приобретения необходимых материалов, свечей, соответствующего реквизита. Интернет-целительница даже устраивала сеансы общения с духом умершего за 20—25 рублей. Самый главный обряд, который будет длиться около 10 дней, она предлагала провести за 200 рублей. Номер карточки прилагался.

В процессе “работы” целительница действовала весьма профессионально: называла факты, знать которые мог только погибший. Поверив незнакомке, родственники умершего перечислили необходимые деньги. Каждый день они получали отчет о том, как идет процесс. Им также предлагались все новые и новые услуги. Например, “по акции” всего за 6 рублей, а не 20, можно было “просканировать” будущее человека по его фотографии, были предложены и другие “сервисы”. В общей сложности сестра и мать умершего отдали интернет-целительнице 350 рублей.

Изображение предоставлено Гомельским УВД

“Через некоторое время к ним приехал родственник из Москвы. Узнав о переписке и перечисленных суммах, он понял: нужно звонить в милицию”, — рассказывает Шкаленков. К делу подключились правоохранители. Уже на следующий день они выяснили, что под маской целительницы скрывался 27-летний житель райцентра, друг погибшего, который и создал вымышленный аккаунт в соцсети. Зная все детали жизни семьи и их родственников, он успешно водил женщин за нос. Поняв, что избежать ответственности за содеянное ему уже не удастся, он перечислил женщинам сумму даже большую, чем ту, которую выманил у них на вымышленные обряды. Девятого апреля в отношении него возбуждено уголовное дело.

Обсуждение