В Чечерском районе женщина заявила о пропаже кошелька, милиция нашла обрез и патроны

09.04.2020 в 09:49

27 февраля 2020 года в оперативно-дежурную службу Чечерского РОВД обратилась пенсионерка. Она сообщила, что пропал её кошелек с наличностью. На место возможного преступления выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители провели осмотр дома. Кошелек не нашли, но обнаружили вещи куда интереснее: 4 банки с сыпучем веществом черного и серо-зелёного цвета, 3 детали ударно-спускового механизма, обрез охотничьего гладкоствольного ружья, 7 патронов разного калибра.

86-летний хозяин дома пояснил, что в 1961 году этот арсенал нашел в доме покойного брата, забрал себе и хранил. Из ружья сделал обрез.

Всё изъятое отправили на экспертизу.

Специалисты ГКСЭ установили, что в банках находился порох общей массой более 330 грамм. Он предназначен для снаряжения боевых припасов к стрелковому огнестрельному оружию и производству из него выстрела. Обрез ружья является ручным гладкоствольным огнестрельным оружием 16-го калибра. Он был изготовлен самодельным способом путем укорачивания ствола и удаления части приклада, пригоден для стрельбы.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки. К слову, пропавший кошелёк через три дня нашла родственница пенсионерки.

Обсуждение