Двое гомельчан в масках пришли домой к женщине, связали её и супруга, похитили деньги и скрылись

04.04.2020 в 11:17

Раскрыто разбойное нападение на квартиру в Мозыре.

17 января в 12:48 в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД поступило сообщение от жительницы райцентра. Она рассказала, что примерно в 12:30 к ней пришли двое мужчин в масках, представились сотрудниками специального подразделения.

Зайдя в помещение, связали хозяйку и хозяина. Неизвестные некоторое время находились в квартире, а затем скрылись.

Женщина смогла самостоятельно освободиться и сообщила о произошедшем в милицию. Затем она проверила содержимое сумочки, в которой лежала крупная сумма денег, – наличность пропала.

На месте происшествия работали сотрудники уголовного розыска, Департамента охраны, следственно-оперативная группа. На розыск неизвестных были ориентированы все наряды милиции.

Подозреваемые были установлены и задержаны на днях оперативниками уголовного розыска Гомельщины.

Один из задержанных, 46-летний мужчина, был ранее судим за незаконный оборот наркотических средств и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Второй, 28-летний парень, также судим за покушение на убийство. Оба – жители Гомеля.

К преступлению в Мозыре они готовились тщательно. Обсудили маршрут движения, транспорт, где и на чем будут добираться. Обговорили роль каждого уже на месте, пути отхода и план действий на случай, если что-то пойдет не так.

При обыске квартиры одного из задержанных были обнаружены бронежилет, макет ручной гранаты, электрошокер, радиостанции, наручники, костюмы армейского образца, нож в чехле.

Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. Продолжается работа по установлению всех деталей совершенного преступления.

Обсуждение