Бдительного гомельчанина поощрили за содействие в раскрытии тяжкого преступления

24.03.2020 в 11:16

В начале декабря прошлого года житель областного центра обратил внимание на молодых людей, которые зачем-то пошли в лесополосу. Там они некоторое время выбирали место, производили какие-то действия, после чего сели в автомобиль и уехали.

Александр Мазавец предположил, что это могли быть закладчики наркотиков, о чем и сообщил в Железнодорожный РОВД. Сотрудники наркоконтроля ОВД выехали на указанное место вместе с кинологом войсковой части 5525. В тайнике действительно был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошком.

По заключению сотрудника ГКСЭ по Гомельской области, изъятое является особо опасным психотропным веществом Альфа-РVР, массой более 20 грамм.

Вскоре нашли и задержали владельца тайника. 22-летний гомельчанин ранее уже имел проблемы с законом за незаконный оборот наркотических средств. Но это его не остановило. В этот раз он стал розничным курьером интернет-магазина по продаже психотропных веществ.

Начальник УВД Гомельского облисполкома генерал-майор милиции Александр Васильев перед началом совещания в администрации Железнодорожного района г.Гомеля по вопросам борьбы с наркоманией, высказал слова благодарности Александру Мазалевцу за проявленную гражданскую позицию, смелость и принципиальность. За оказанное содействие в раскрытии тяжкого преступления глава областного милицейского ведомства вручил гомельчанину Благодарственное письмо, денежное вознаграждение и цветы супруге, которая пришла вместе с мужем.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...