На Гомельщине женщина решила заработать на финансовых биржах и лишилась более 8500 рублей

17.03.2020 в 10:53

Стойкое желание заработать на мировых финансовых биржах поразило и жителей Гомельской области. Вот только в большинстве случаев прибыль считать будут не новоявленные игроки, а мошенники. Жительница Чечерска попала в подобную ловушку и лишилась всех сбережений.

В конце января 2020 года в Чечерский РОВД обратилась жительница одной из деревень района. 60-летняя женщина рассказала историю, как ее обманули в мировой сети.

В середине декабря прошлого года пенсионерка общалась в социальной сети. В этот момент и появилось всплывающее окно навязчивой рекламы. Баннер сулил финансовый успех и вел прямом на сайт, где обещали не только рассказать, но и помочь в зарабатывании денег. Кликнув на ссылку, женщина перешла на ресурс. Он встретил будущего миллионера устремленными ввысь небоскрёбами и информацией о том, что офисы компании разбросаны в трех финансовых столицах мира. Всего-то нужно зарегистрироваться, уплатив первый взнос в 700 долларов США. Чечерянка так и сделала. И первые 50 вечно зеленых были зачислены на счет. Процесс пошёл.

В течение месяца женщина вкладывала свои деньги, и они, судя по сообщениям в личном кабинете, приносили прибыль. Когда на счету оказалось 3000 долларов США, она решила превратить виртуальные деньги в реальные. После сообщения о своем желании брокерам раздался телефонный звонок из-за границы. Мужчина сообщил, что участник биржи может забрать деньги, но при одном условии – создать резервную ячейку стоимостью 1000 долларов США. Своей наличности уже не было, и пенсионерка взяла кредит в двух банках. Создав резерв, вновь сообщила о выполнении задания. Звонок, но уже с другого номера не заставил себя ждать. Брокер уверенно завил, что этого мало, необходим страховой полис стоимостью опять же 1000 долларов США. Сельчанке ничего не оставалось, как обращаться с заявлением в правоохранительные органы. 

Общая сумма нанесенного пенсионерке ущерба составляет 8619 рублей. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

В управлении уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома рассказали, что это не первый случай мошенничества, связанный с получением прибыли от торговли на мировых финансовых рынках. В аналогичную ловушку попал житель областного центра. Мужчина потерял почти 1000 белорусских рублей. Сайт, который заманил доверчивых граждан, ненастоящий. Об этом говорят и многочисленные негативные отзывы в интернете. Поэтому необходимо досконально изучить тему увеличения благосостояния с помощью виртуальных финансовых инструментов и сто раз взвесить, а стоит ли овчинка выделки.

Обсуждение