27 лет лишения свободы на двоих: жителям Гомельского района вынесен приговор за транзит кокаина из Доминиканы в Россию

09.03.2020 в 19:02

Суд Гомельского района вынес приговор двум ранее неоднократно судимым жителям агрогородка Поколюбичи за незаконный оборот особо опасного наркотика в крупном размере в составе организованной группы и его незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и Государственную границу Республики Беларусь.

Как сообщили в службе информации прокуратуры области, участники ОПГ в период с марта 2016 года по август 2018 года поставляли кокаин из Доминиканской Республики в Россию через страны Европы и СНГ, включая Украину и Беларусь. Для конспирации мужчины оформили путевки в Доминикану, куда отправились с бутылками вина, ранее приобретенными другими участником группы. Бутылки были необходимы для доставки наркотика, растворенного в спиртосодержащей жидкости, под видом алкогольной продукции.

Впоследствии обвиняемые, действуя из корыстных соображений, перевезли в машине по Украине не менее 4,3 грамма кокаина к границе с Беларусью, где их задержали сотрудники Гомельской таможни.

Приговором суда Гомельского района мужчины признаны виновными. Суд назначил им 16 и 11 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого и строгого режимов соответственно. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение