Снова. В Гомельском районе неизвестный попытался ограбить банк

02.03.2020 в 22:23

Следователи выясняют обстоятельства разбойного нападения на банк в Гомельском районе, сообщает Следственный комитет Беларуси.

“Прямо сейчас следственно-оперативная группа работает на месте совершения разбойного нападения на отделение банка в агрогородке в Гомельском районе. Сегодня примерно в 13:40 в здание банка зашел неизвестный мужчина, который потребовал передать ему деньги из кассы. В руках у мужчины был предмет, похожий на пистолет. Работница банка отказалась выполнить его требование и нажала на тревожную кнопку, после чего мужчина скрылся с места происшествия”, – говорится в сообщении СК.

Там отмечается, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 (разбой) УК. В настоящее время следователями совместно с сотрудниками милиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мужчины.

Если вы обладаете информацией о совершенном преступлении, сообщите об этом в правоохранительные органы.

В телеграм-канале “Папаратор” также сообщили подробности:

Три часа назад в Гомельском районе милиция объявила план “Перехват”. Ищут молодого человека 20-25 лет, зашедшего в отделение “Беларусьбанка” в агрогородке Бобовичи с предметом, похожим на пистолет. По нашей информации, он не успел предъявить никаких требований: работница банка среагировала моментально, нажав тревожную кнопку. Неудавшийся налетчик скрылся на машине, его ищут. Никакого ограбления, как сообщили некоторые торопливые телеграм-каналы, не было.

Напомним, это не первый случай за последнее время. Мужчину, который в начале января ограбил банк под Гомелем (в посёлке Большевик), до сих пор не нашли.

Обсуждение