Оперативники наркоконтроля Гомельщины пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков, изъято 600 грамм Alfa-PVP

14.01.2020 в 12:03

В конце декабря оперативники УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома задержали четверых молодых людей, организовавших интернет-магазин по продаже наркотиков.

По месту жительства одного из них было обнаружено почти 550 грамм вещества и все сопутствующие атрибуты: весы, изолента, zip-пакеты. Остальной наркотик был обнаружен в местах закладок на территории областного центра, Гомельского и Речицкого районов. Там, где сбоили GPS-координаты, помогала служебная собака в/ч 5525 внутренних войск МВД по кличке «Смайл».

По информации оперативников, организатором интернет-магазина стал 23-летний ранее не судимый гомельчанин. Он предложил своим товарищам заработать легкие деньги, продавая психотропы, и те согласились.

Крупную партию альфа-PVP молодые люди привезли самостоятельно из России. К процессу продаж подключили нанятых «минеров», которые делали закладки, закапывая их в землю.

Проведенная экспертиза специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области показала, что изъятый кристаллический порошок бело-желтого цвета является особо опасным психотропным веществом, не используемым в медицинских целях – альфа-PVP.

Материалы проверки переданы в Гомельский районный отдел Следственного комитета. Дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Чертков, в прошлом году на территории области из незаконного оборота изъято 2,2 килограмма психотропных веществ, в том числе почти 900 грамм альфа-PVP. Пресечена деятельность двух интернет-магазинов по продаже наркотических средств.

Обсуждение

Загрузка...