В Речице парень убил соседа из-за курения на лестничной площадке – суд вынес приговор

В Речице парень убил соседа из-за курения на лестничной площадке – суд вынес приговор

03.12.2019 в 17:50

Суд Речицкого района вынес приговор по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия разыгралась на лестничной площадке третьего этажа одного из домов в Речице 5 мая этого года. 25-летний речичанин (уроженец Речицкого района) в ходе конфликта с потерпевшим умышленно нанёс последнему не менее пяти ударов ногами и руками в область головы, туловища, конечностей, после чего ударил кулаком его в грудь, от чего последний упал на спину на лестничный марш, ударившись затылочной частью головы о ступени.

С тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмой и отёком головного мозга 52-летний мужчина был госпитализирован в Речицкую ЦРБ, однако от полученных травм скончался 7 мая, не приходя в сознание.

29 ноября 2019 года судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца Речицкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.147 УК.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Обсуждение