Гомельчанин попросил в долг $3000 и оставил в залог Lexus стоимостью $9000. Автомобиль без его ведома продали, “кредитор” сбежал в РФ

19.11.2019 в 15:45

В производстве Гомельского городского отдела Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершённое в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 46-летнего жителя Речицкого района. Следователи ищут ещё возможных потерпевших.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый дал взаймы знакомому гомельчанину 3000 долларов США. Мужчины договорились, что в качестве залога для обеспечения возврата денег должник предоставит свой автомобиль Lexus GS450 стоимостью 9000 долларов США. Для этого они оформили документ, согласно которому обвиняемый якобы приобрёл этот автомобиль. До наступления срока возврата долга автомобиль поместили на временное хранение в гараж третьему лицу.

В конце прошлого года обвиняемый, не дождавшись условленного срока возврата долга, продал Lexus без ведома его фактического владельца. Вырученные от продажи деньги присвоил.

На протяжении длительного периода времени потерпевший пытался добиться двустороннего выполнения условий договора. В конце концов он обратился в милицию.

Согласно имеющейся в деле информации, обвиняемый находится на территории Российской Федерации. Он объявлен в розыск.

У следствия есть основания полагать, что обвиняемый может быть причастен к иным эпизодам противоправной деятельности. Сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, которые могли пострадать от действий лица, фотография которого размещена в указанной публикации, с рекомендацией незамедлительно обратиться в Гомельский городской отдел СК лично (г. Гомель, ул.Рабочая, 19) или по телефону (80232) 59-57-64.

Обсуждение

Загрузка...