Блогершу, осужденную в Беларуси за грамм марихуаны, переводят из Гомеля в колонию в РФ

06.11.2019 в 17:38

Год с лишним российская Instagram-звезда провела в белорусской колонии, теперь она отправится отбывать срок на родине.

Блогершу, осужденную в Беларуси за грамм марихуаны, переводят из Гомеля в колонию в РФ

Российскую блогершу Марию Хрестину, осужденную в Беларуси за грамм марихуаны, переводят в российскую колонию, сообщает портал TUT.by со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

В июле прошлого года суд приговорил 27-летнюю Хрестину к трем годам колонии общего режима за наркотики: на белорусско-польской границе в ПП “Варшавский мост” у неё обнаружили 11,4 граммов марихуаны, спрятанной в ручной клади. Кроме того, экспертиза показала, что в ее крови присутствовали следы наркотического вещества. 

Россиянка была признана виновной в незаконных хранении (без цели сбыта) и перевозке наркотических средств. Она же признана виновной в незаконной перевозке наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

— Я пришла с воли — такая девочка, вся из себя красивая, ухоженная, со своими понятиями и ценностями — и была ошарашена. Например, женщины вынуждены полдня работать в цеху, а после этого их, потных и уставших, собирают в актовом зале, включают телевизор на пару часов и закрывают. Дышать нечем, пытаешься расстегнуть пуговицы в халате, чтобы как-то стало легче <…> Стараюсь, работаю, участвую в различных мероприятиях. Например, в театральной постановке «Теремок» играла Лисичку-сестричку. Участвовала в конкурсе песен 1980-х, 1990-х, 2000-х. <…> Каждый месяц пишу заявление на имя администрации в бухгалтерию, чтобы с моего счета перечисляли по 100 рублей в Гомельский детский дом, – рассказывала ранее девушка.

По информации СМИ, сейчас девушка находится в стадии пересылки и в ближайшую неделю-две отправится на родину, отбывать наказание она продолжит в колонии в Калужской области.

“В России у неё будет право на условно-досрочное освобождение”, – уточнил Гашинский.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от #ВозьмиСВЕТ ® (@mary_khrest)

В ноябре Брестский областной суд внес приговор 38-летней гражданке РФ за 100 килограммов наркотиков – 17 лет лишения свободы. Приговор неокончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...