В Гомеле на 21 и 18 лет лишения свободы осуждена криминальная пара, жестоко расправившаяся с пожилым жителем Чечерска

28.10.2019 в 13:43
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото: УСК по Гомельской области

Трагические события произошли в ноябре прошлого года. Нетрезвые 30-летний чечерянин и его 24-летняя спутница, нуждавшиеся в деньгах для продолжения пьянки, похитили с багажника велосипеда знакомого 200 рублей. На следующий день они наведались к нему уже домой, избили и унесли с собой еще 60 рублей и бутылку водки. Пострадавший мужчина обратился в милицию. 

В отместку криминальная пара ворвалась к нему дом, последовало не только еще более жестокое избиение ногами и руками, но и нанесение колото-резаных ран ножом. Мужчина не вынес такой жестокой расправы и скончался. 

— С целью сокрытия следов преступлений подельники облили пол и тело погибшего бензином и подожгли, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Уходя, злоумышленники прихватили с собой 45 рублей, которые нашли, а также некоторую утварь из дома, в том числе мобильный телефон, сигареты. Возгорание заметили соседи и до приезда спасателей с ним справились. Дело было возбуждено по нескольким статьям УК. Пара пыталась скрываться. Ее задержали спустя месяц. 

Гомельский областной суд признал их виновными и приговорил мужчину, ранее неоднократно судимого, к 21 году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельницу — к 18 годам с отбыванием в колонии общего режима. На судебном процессе пара частично признала свою вину. 

Обсуждение