Вместо больницы – камера ИВС. Пьяный гомельчанин имитировал приступ эпилепсии и ударил фельдшера

25.10.2019 в 17:02

Инцидент случился 23 октября в Гомеле. Вечером на ул. Фрунзе прохожие обратили внимание на неадекватное поведение пожилого мужчины. Тот громко матерился, метался из стороны в сторону и попытался повредить стоявшие автомобили. В конце концов на дебошира вызвали милицию.

Когда 65-летний гомельчанин понял, что его хотят доставить в РОВД для разбирательства, он сымитировал приступ эпилепсии. Правоохранителям пришлось вызвать медиков.

– В машине скорой помощи горожанин не успокоился. Во время осмотра он кулаком ударил фельдшера по лицу. Сопровождавший карету милиционер пресек избиение и доставил пациента в райотдел, – рассказал Александр Малишевский, первый заместитель начальника Центрального РОВД Гомеля.

В камере ИВС мужчина отрезвел и пояснил, что попросил вызвать скорую помощь в надежде избежать ответственности. Он раскаялся в содеянном и объяснил свое поведение чрезмерно выпитым алкоголем.

В действиях задержанного правоохранители усмотрели состав преступления, возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В Центральном РОВД Гомеля добавили, что ранее задержанный не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Метки:

Обсуждение