Парень из Гомельской области с товарищем после дембеля решили заняться продажей наркотиков

16.10.2019 в 23:57
Виктория Даревская, "Минск-Новости"

Бывшие солдаты-срочники зарабатывали на жизнь закладками наркотиков. Теперь их будут судить.

Двух жителей Гомельской и Гродненской областей обвиняют в незаконном обороте наркотиков в Минске, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Парни познакомились во время срочной службы. Демобилизовавшись, приехали в столицу, чтобы трудоустроиться на стройку. Однако хорошей работы они не нашли и в конце мая нынешнего года откликнулись на предложение интернет-магазина, занимающегося распространением наркотиков и психотропов.

– Парни приобрели более 350 г запрещенных к обороту веществ, которые расфасовывали на съемной квартире. Соблюдая меры конспирации, они делали закладки на территории Московского района столицы и в Минском районе, – рассказал заместитель прокурора Московского района Иван Макаров. – В ходе проведенных сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более 250 г особо опасного психотропного вещества.

В материалах уголовного дела имеется информация о совершении обвиняемыми около 300 закладок, за каждую из которых неустановленное лицо перечисляло на их банковские счета «зарплату». Вину парни признали полностью. Преступление они совершили из корыстных побуждений. В настоящий момент молодые люди находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

– Кроме того, в ходе следствия было установлено, что два других их сослуживца также занимались распространением наркотиков, работая на тот же интернет-магазин. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК, проводится расследование, – отметил Иван Юрьевич.

В тему:

Малолетние закладчики из Гомеля получили по 10 лет колонии

В Гомеле девочка рисовала на фасадах рекламу наркомагазина, а другой подросток-курьер на вопрос о деньгах ответил родителям, что получил наследство

Обсуждение