В Гомеле поймали кладбищенского вора

15.09.2019 в 21:12

Мужчина воровал с могильных оград стальные цепи. Оперативники Гомельского РОВД нашли подозреваемого в хищении.

2 сентября в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД обратилась гомельчанка. Она сообщила, что неизвестный с 23 августа по 2 сентября с оград могил её родственников на кладбище вблизи п. Красный маяк похитил металлические цепи. Оперативники уголовного розыска нашли подозреваемого.

Им оказался 40-летний житель Гомеля. Ранее судимый за совершение кражи мужчина трудится в агрогородке Урицкое, ведёт замкнутый образ жизни, ни с кем особо не общается, местных маргиналов обходит стороной. «На дело» всегда ходит один.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в конце августа он снял цепи не только с двух оград на кладбище в п. Красный маяк, но и с двух оград на соседнем кладбище в п. Борок. Всю сталь сложил в место, где собирают мусор, прикрыл листьями. Две недели не трогал похищенное, а недавно начал продать.

Реализовывал железный товар мешками. В одном было 60 кг, в трех других по 30 кг. Часть отдал в скупку чермета, остальное жительнице одной из деревень Гомельского района. Именно там сыщики и нашли цепи. Кроме этого оперативники по месту жительства сестры подозреваемого нашли похищенный в агрогородке Урицкое мопед. Мужчина признался, что кража мототранспорта – его рук дело.

Материалы проверки по всем фактам совершения хищений переданы в Гомельский районный отдела Следственного комитета для дачи правовой оценки.  Мужчине выбрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Метки:

Обсуждение