Бойцы ОМОНа в Гомеле и Светлогорске задержали трёх человек, которые незаконно хранили наркотики

19.08.2019 в 13:43

В ходе проведения специального комплексного мероприятия «Мак» за прошедшие выходные дни выявлены факты незаконного хранения наркотических средств. Подробности сообщили в пресс-службе УВД.

Днём 16 августа сотрудники ОМОН патрулировали улицы Советского района г. Гомеля. Они заметили мужчину, который шёл навстречу, но затем резко повернул и быстро зашагал подальше от милиционеров. Правоохранители догнали неизвестного вблизи д. 109 по ул. Островского. Судя по внешним признакам, он был в состоянии наркотического опьянения. Омоновцы доставили задержанного в районный отдел внутренних дел.

В ходе личного обыска у доставленного был обнаружен и изъят пакет с растительным веществом. По заключению специалиста управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области изъятое вещество является маковой соломой общей массой 168,83 грамма.

35-летний гомельчанин, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками, задержан. Возбуждено уголовное дело.

На следующий день бойцы ОМОН несли службу по охране общественного порядка в г. Светлогорске. Вечером они задержали 17-летнего парня. В кармане был обнаружен и изъят бумажный сверток с растительным веществом. Экспертиза показала, что  внутри свертка лежала марихуана общей массой 2,99 гр.

В это же время второй наряд спецподразделения в лесном массиве вблизи микрорайона Молодежный остановил 25-летнего местного жителя. В личных вещах молодого человека обнаружили и изъяли полимерный пакет. Внутри находился каннабис общей массой 20,51 гр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны.

Обсуждение

Загрузка...