Более 600 г наркотиков и психотропов изъяли у курьера-оптовика в Гомеле

12.08.2019 в 01:10

В тесном взаимодействии оперативников нарконтроля Центрального РОВД г. Гомеля и сотрудников Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь удалось пресечь преступную деятельность оптового курьера интернет-магазина по продаже наркотических средств и психотропных веществ.

В начале июня 29-летнего неработающего гомельчанина задержали в момент, когда он разместил розничные закладки с наркотиками и планировал их продать. В дальнейшем оперативникам удалось не только установить тайники, где хранились крупные партии запрещенного товара, но и изъять его.

11 июня, в день задержания курьера, тайник нашли в лесу Гомельского района. На экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области направили 47 грамм порошкообразного вещества. Специалисты подтвердили, что это особо опасный психотроп – мефедрон.

Работая по этому делу, бойцы наркоконтроля совместно со следователями и экспертами в схронах и на съемной квартире подозреваемого нашли более 560 грамм смертельного товара, причем, в ассортименте: ещё 118 грамм мефедрона, 319,5 грамм альфа-PVP, почти 66 грамм гашиша и 54 грамма амфетамина, 4 грамма марихуаны. Сопутствующие нелегальной торговле предметы – весы, упаковочный материал, изолента – также были изъяты.

В течение двух месяцев в полном объеме проведено следствие и все необходимые экспертные иссследования. Изъято и исследовано пять видов наркотических веществ. 

Предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, окончено. Обвиняемый находится под арестом. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...