В Гомеле футбольный фанат-неонацист осквернил здание еврейской общины, а ранее нападал на иностранцев с ножом и кулаками

24.05.2019 в 17:56

Сотрудники ГУБОПиК установили автора осквернительных надписей на стенах здания еврейской общины.

В декабре 2014 года, перед Новым годом, неизвестный в Гомеле осквернил здание общественного объедения «Гомельская областная еврейская община «АХДУТ». Он нанес на заборе циничную надпись и с помощью баллончика с краской нарисовал изображения нацистской символики. В январе 2015 года Гомельским городским отделом СК было возбуждено уголовное дело по статье 341 УК Республики Беларусь (Осквернение сооружений и порча имущества).

Как рассказал начальник 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Андрей Заяц, работа по раскрытию данного преступления все это время не прекращалась. Сотрудникам его подразделения совместно с коллегами из оперативного отдела исправительной колонии №15 ДИН МВД РБ удалось установить, что преступление совершил отбывающий там наказание участник околофутбольной неонацистской группировки, житель одной из деревень Гомельского района.

В 2017 году он был осужден на 7,6 лет лишения свободы за покушение на убийство иностранного гражданина не славянской внешности, которого ударил ножом. Ранее, в 2014 году, он был осужден на 2 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года за хулиганство. Тогда он ударил иностранца, студента одного из гомельских ВУЗов. На тот момент ему было всего 15 лет.

20-летний парень свою вину признал, учиненные надписи – действительно дело его рук.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...