Шокирующее убийство инспектора ГАИ в Могилеве: СК озвучил новые подробности

17.05.2019 в 22:52

Нашли пистолет, версия с чёрным авто не является приоритетной, никто не задержан. Как продвинулось расследование резонансного дела за сутки?

За истекшие сутки следователями, сотрудниками милиции и экспертами проведен колоссальный объем работы в целях установления всех обстоятельств гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе, сообщается в Telegram-канале СК.

Допрошены родственники, знакомые погибшего и иные свидетели. Изучена и зафиксирована следовая картина на месте обнаружения тела. Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела обнаруженные вещественные доказательства: личные вещи, документы (в т.ч. служебное удостоверение), мобильный телефон, табельное оружие. По ним назначены необходимые исследования.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. При этом следователи ожидают заключения судебно-медицинской и иных экспертиз, которые оперативно проводятся специалистами ГКСЭ.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета, однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной.

При этом следствием получена информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской г.Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время молодой человек был обнаружен погибшим. Просьба к лицам, которые обладают значимой информацией в этой связи, сообщить об этом следствию по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Следственная группа главного следственного управления продолжает работу по уголовному делу в Могилевской области. В настоящее время в качестве подозреваемых лиц никто не задержан. Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств происшествия.


Напомним, в Могилевской области 16 мая похищен и спустя какое-то время найден убитым сотрудник ГАИ — 22-летний лейтенант. Исходя из информации в ориентировке милиции, офицер около 18 часов выбыл для разбирательства на ДТП. Последнее сообщение сотрудник прислал в 18:27 по Viber: «Срочно. Чёрная “волга”. Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого он пропал с табельным оружием. Его тело обнаружили в четверг вечером в нескольких километрах от Могилёва в лесу.

По одной из версий, офицера увезли в автомобиле ГАЗ (“Волга”) с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами РФ. До настоящего времени, как сообщают в полиции Смоленской области, разыскиваемое авто не въезжало на территорию России.

В тему:

Похищенный в Могилёве гаишник найден убитым. На дорогах страны выставлены блокпосты, ищут «Волгу»

«Кричали, что жизни нам не будет». Как милиция «шмонала» цыганский район, где похитили инспектора ГАИ

Военные и блокпосты: обстановка в Могилёве после убийства сотрудника ГАИ

Предполагаемый владелец автомобиля, на котором похитили лейтенанта ГАИ: Машина весь день стояла под окнами общежития

Появилось видео с места, где было обнаружено тело убитого сотрудника ГАИ

«Раньше всегда выезжал с напарником». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилёва

Загрузка...