Мошенничество на миллион долларов. В Подмосковье задержан гомельчанин, который два года находился в розыске

26.04.2019 в 11:01

Оперативники управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома во взаимодействии с сотрудниками полиции Российской Федерации провели успешную операцию по розыску уроженца г. Гомеля, 1984 года рождения.

Мужчина обвиняется в совершении ряда мошеннических действий в особо крупном размере, связанных со сферой строительства жилья. Ущерб, нанесенный гражданам его противоправной деятельностью, оценивается на сумму около 1 миллиона долларов.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от следственных органов и был объявлен в республиканский и межгосударственный розыск.

На протяжении двух лет он предпринимал всевозможные меры для того, чтобы избежать любого контакта с правоохранителями. Благодаря долгой и кропотливой совместной работе оперативников уголовного розыска двух стран удалось не только разыскать беглеца в одном из населенных пунктов в Подмосковье, но и задержать его.

В настоящее время начата процедура экстрадиции обвиняемого в Республику Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

Метки:

Обсуждение