Галантный гомельчанин щедро угощал девушек в баре, а потом обокрал

Галантный гомельчанин щедро угощал девушек в баре, а потом обокрал

28.02.2019 в 19:11
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Мужчина показался девушкам очень галантным: он красиво ухаживал, говорил комплименты, угощал их дорогими напитками. Подробности резонансной истории рассказали в УВД Могилёвского облисполкома.

В январе в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 29-летней могилевчанки, которая находится в декретном отпуске. Девушка утверждала, что у нее из оставленной без присмотра в ночном клубе сумки было украдено 10 000 рублей банка РФ, тем самым причинив ей ущерб на общую сумму 317 рублей 81 копейку НБ Республики Беларусь.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева, выбывшие на место происшествия, выяснили, что чужие деньги взял 36-летний экспедитор одной из организаций города, ранее неоднократно судимый, в том числе и за кражи, житель города Гомеля, который познакомился с могилевчанкой и её приятельницей в одном из ночных заведений города.

Мужчина показался девушкам очень галантным: он красиво ухаживал, говорил комплименты, угощал их дорогими напитками. По словам могилевчанки, новый знакомый буквально «сорил деньгами»: они перемещались из одного бара в другой, а после посетили ночной клуб, откуда новый знакомый заботливо проводил девушек на такси. Только дома она обнаружила пропажу внушительной суммы денежных средств и вызвала милицию.

Мужчина, укравший чужие деньги, был задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. Оказалось, что он так легко расставался с деньгами именно потому, что знал о том, что «вечеринка» окупится купюрами из чужой сумки. Когда барышни танцевали, он незаметно забрал деньги и как ни в чем не бывало продолжил ухаживать за ними.

По словам вриод начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Андрея Альпина, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Не чистому на руку мужчине грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители просят граждан быть бдительными и не оставлять свои вещи в общественных местах без присмотра, тем самым провоцируя совершение преступления. Не оставляйте ценные вещи без присмотра или под присмотром малознакомых граждан. Следите, чтобы ваше личное имущество всегда находилось в поле зрения, не кладите крупные денежные суммы и мобильные устройства в задние карманы брюк, не оставляйте свои вещи на прилавках и примерочных кабинах даже на незначительное время. Помните, что сохранность ваших вещей зависит от вас самих.

Метки:

Обсуждение