В Гомеле будут судить россиянина, который вербовал местных девушек для занятия проституцией

12.01.2019 в 11:07

В Гомеле предстоит предстать перед судом несостоявшемуся сутенёру. Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего россиянина, который вербовал гомельчанок для занятия проституцией.

Напомним, в начале сентября неработающий житель г. Сокол Вологодской области, 1978 года рождения, приехал в Гомель в поисках молодых особ для дальнейшей работы жрицами любви на территории Российской Федерации.

Две гомельчанки согласились поехать за длинным рублём, что сулил работодатель. Но план переправки будущих секс-рабынь провалился днём 2 октября 2018 года.

В Добрушском районе на границе Беларуси и России автомашина с россиянином и девушками была задержана оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома.

Гомельским РОСК было возбуждено уголовные дело по ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь. Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщили в Следственном комитете, в настоящий момент уголовное дело передано в прокуратуру для изучения и направления с суд.

Обсуждение

Загрузка...