Не на того напали. Продавец, который отслужил в Гомеле, в одиночку противостоял трём грабителям, обезоружил их и обратил в бегство

06.12.2018 в 15:14

Молодого продавца из Климовичского района, который один справился с тремя нападавшими, поощрили в милиции.

О схватке продавца торгового павильона, что в агрогородке Звенчатка, с тремя мужчинами, задумавшими «взять кассу», рассказала милиция Могилевской области со ссылкой на районную газету «Родная ніва». Всё случилось воскресным октябрьским вечером, когда в павильон зашли трое, один из которых тут же удалился. Продавец наглядно знал посетителей: они не единожды заглядывали в торговый объект. Однако на этот раз один из визитеров достал нож и потребовал передать ему деньги.

Вот только выбранный на роль жертвы нападения молодой человек оказался не из робких: отслужил в Гомеле во внутренних войсках МВД и приобрел навыки задержания вооруженного злоумышленника. Парень приемом обезоружил одного гостя, свалил ударом второго. Спустя мгновение их третий приятель, карауливший снаружи, оказался на земле.

Выбежавший на улицу продавец увидел машину нападавших, сфотографировал ее номерной знак и приготовился продолжить защищаться. Однако получившая отпор троица поспешила вскочить в авто и умчаться прочь. Всех троих — граждан России — задержала милиция. Климовичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Республики Беларусь («Разбой»).

Позже начальник местного РОВД на служебном совещании вручил главному герою этой истории благодарственное письмо и премию.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...