В Гомеле школьница помещена в СИЗО за распространение опасного психотропа

29.11.2018 в 20:39
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Как известно, наркодилеры не гнушаются никакими способами, чтобы увеличить свою прибыль, а тысячи загубленных жизней и судеб молодых людей из-за пристрастия к наркотикам впечатляют разве что их близких, устраивающих голодовки, да неподготовленных читателей, которым расписать всё в красках. Кто-то даже может сказать, ну и что тут такого…

Наверное, этаким криминальным приключением и способом заработать на новый смартфон представлялось участие в закладке психотропов и 16-летней ученице гомельской СШ № 2, которую недавно милиционеры задержали с наркотиком Alpha-PVP прямо на улице. При этом к распространению психотропа оказался причастен и 17-летний «товарищ» – учащийся одного из колледжей.

Всего 1,2 грамма наркотика могут стоить девушке от 8 до 12 лет лишения свободы (уголовная ответственность наступает с 16 лет – прим.). Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенные группой лиц).

Напомним, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. В силу несовершеннолетия подсудимой максимальный срок не может превышать 12 лет, конфискация имущества не производится, а отбывание наказания происходит в воспитательной колонии.

Мерой пресечения для школьницы избрано помещение под стражу.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. Помощь оказывают правоохранители из Могилёва. Именно туда ведут следы деятельности нарко-«интернет-магазина», который занимался распространением психотропных веществ.

О реакции родителей подростков на «новость» можно только догадываться…

Метки:

Обсуждение

Загрузка...