Стрелял из пистолета и размахивал ножом. В гомельском сквере двое не поделили женщину

27.11.2018 в 11:33
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Гомеле за злостное хулиганство задержан мужчина, стрелявший из пневматического пистолета. Подробности резонансной истории сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Ещё классик сказал — все проблемы от женщин. Другой его дополнил – и от водки. Утверждения весьма спорные, конечно. Но этот дуэт действительно является первопричиной многих необдуманных поступков, о которых впоследствии можно только сожалеть.

Возбуждением уголовного дела по факту особо злостного хулиганства закончился воскресный отдых для 43-летнего гомельчанина. Поздним вечером в сквере имени Громыко областного центра отдыхали несколько компаний. Не сказать что пьяные сильно, но «навеселе». 38-летний рабочий из Брестской области, повышающий в Гомеле профессиональную подготовку, узрел в очередной группе отдыхающих женщину, с которой, как он считал, у них были раньше романтические отношения. А теперь она была с другим. В порыве нахлынувших чувств гость из соседней области высказал даме весьма нелицеприятные вещи. Понятное дело, новый кавалер простить такого хамства в своём присутствии не мог.

Завязалась словесная перепалка, перешедшая к потасовке. Чтобы окончательно снять вопрос, кто из них круче, ранее судимый гомельчанин достал пистолет и произвел выстрел в направлении соперника. Завершил он противоправные действия уже размахивая ножом.

На происходящие в парке события оперативно отреагировали сотрудники патрульно-постовой службы милиции Центрального РОВД. Участники конфликта для разбирательства были доставлены в райотдел милиции. У стрелявшего при себе был обнаружен пневматический пистолет «Stalker» и перочинный нож.

В отношении жителя областного центра Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК РБ. По ней предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Метки:

Комментарии закрыты.

Загрузка...