Криминальную историю сейчас расскажем вам: на пути из Гомеля в Речицу все трое унюхались психотропом в хлам

23.11.2018 в 12:45

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ в отношении 29-летнего жителя Речицкого района.

Фото носит иллюстративный характер

Согласно материалам дела, обвиняемый посредством переписки в интернете с неустановленным лицом договорился о приобретении альфа-PVP. Покупку особо опасного психотропного вещества мужчина оплатил путем электронного перевода биткойнов. Вскоре он получил электронное сообщение с адресом тайника, расположенного в г. Витебске.

После этого обвиняемый на поезде прибыл в Витебск, забрал из тайника не менее 22,14 грамма альфа-PVP, и приехал в Гомель. В поездке его сопровождал односельчанин. На обратной дороге мужчины неоднократно употребляли психотропное вещество из тайника.

На железнодорожном вокзале обвиняемого встретил знакомый, который по ранее достигнутой договоренности согласился подвезти его до Речицы. По пути в райцентр все трое, включая водителя, употребили психотропное вещество.

На территории Речицкого района в ходе реализации оперативно-розыскной информации сотрудники ОНиПТЛ ОВД Речицкого райисполкома и ОМОН УВД Гомельского облисполкома осуществили задержание указанных лиц по подозрению в возможной причастности к незаконному обороту наркотиков.

В ходе проведения следственных действий установлены обстоятельства совершенного преступления. К материалам уголовного дела приобщены заключения химических и биолого-генетических экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области. Собраны доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением психотропного вещества, а также без права управления (лишен в 2016 году за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения).

Обсуждение

Загрузка...