По Гомелю прокатилась необычная серия краж: воры специализировались на лезвиях для бритья и зубных щётках

21.11.2018 в 11:16

Практически одновременно в Гомеле были совершены кражи бритвенных принадлежностей в магазинах торговой сети по продаже парфюмерии, бытовой химии и средств гигиены. Подробности сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Преступники действовали слаженно и быстро. В считанные минуты с прилавков исчезали дорогостоящие бритвенные станки и кассеты с лезвиями. Притягательность (магия) этого товара оказалась вполне объяснимой. Цена достаточно высока, а размер небольшой.

Первый случай зарегистрирован в милиции 11 ноября. Днем группа неизвестных зашла в магазин, расположенный в Советском районе г. Гомеля и тайно похитила 24 упаковки кассет для бритья, 3 бритвы со сменными кассетами и 2 геля после бритья на общую сумму 1525,34 рублей. Спустя час эта же группа посетила еще одну торговую точку, но уже в Железнодорожном районе областного центра. На этот раз незаконной добычей воров стали влаговпитывающие салфетки, махровое полотенце, 2 электрические зубные щётки и 3 упаковки туалетной воды на общую сумму 291,25 рубль.

Злоумышленники предусмотрели все, кроме того, что все их действия попали под зоркий глаз видеонаблюдения.

Оперативники уголовного розыска, изучив видеозаписи, вышли на след подозреваемых. Ими оказались заезжие гастролеры из Бобруйска – трое мужчин и одна женщина. К ним примкнул гомельчанин. Самому старшему – 35 лет, самой младшей – 28. У сильной половины квинтета за спиной судимости за подделку документов, кражу, разбой и хулиганство. Дама оказалась чиста перед законом.

Пока милиционеры документировали преступную деятельность задержанных, в милицию поступило очередное заявление о краже… бритвенных принадлежностей. 18 ноября заведующий магазина сообщил о том, что неизвестный мужчина похитил 25 кассет с лезвиями для бритья на общую сумму 1061,85 рублей. Опера вновь изучили записи видеонаблюдения, установили, что очередная магазинная кража – дело рук ране судимого за кражу 34-летнего гомельчанина.

19 ноября в ходе проведения розыскных мероприятий милиционеры вышли на след вора. На момент задержания он успел вновь незаконно отовариться 13 кассетами с лезвиями для бритья на сумму в 350 рублей.

В настоящее время по факту совершения краж возбуждены уголовные дела. Правоохранители выясняют мотивы совершения преступлений. Едва ли это непреодолимая тяга к чистоте и ежедневному бритью. А вот хищение для последующей перепродажи по заниженной цене – вполне рабочая версия, которую и проверяют оперативники. Что касается персонала торговой сети, то здесь будет уместна перефразированная поговорка: на видеонаблюдение надейся, а сам не плошай.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...