Гомельчанин украл $7000 и раздал друзьям

15.11.2018 в 10:46

У жителя Гомеля похитили из квартиры 7000 долларов. Самое парадоксальное, что хищение совершили им же приглашенные гости. Мало того, сами деньги ему не принадлежали.

Его мать, 59-летняя пенсионерка, работает в Минске. С трудом заработанное хранила в Гомеле в своей квартире на улице Урицкого, где ныне, в основном, проживает сын. Вот только сынок любил приглашать к себе компании для весёлого времяпровождения. А знакомство водил с личностями, не отличавшимися особыми моральными устоями. Весь понедельник, 12 ноября, был посвящен очередному застолью. В гостях в этот раз оказалась 31-летняя ранее судимая за кражу гомельчанка. Затем к ним присоединился 41-летний мужчина. Тоже, кстати, в своё время уличенный в тайном хищении имущества, за что и был осужден.

Когда радушный хозяин от принятого на грудь алкоголя пошёл опочивать, гость не удержался от соблазна и «прошёлся» по укромным закромам жилища. И на шкафу, в свертке из обычного офисного листа бумаги, обнаружил несметные сокровища в виде 7 тысяч долларов США.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Новобелицкого района г.Гомеля Дмитрий Мачеча, после заявления матери о краже денег, установить личности гостей квартиры удалось довольно быстро. Правда к тому моменту мужчина успел побыть на районе в роли Робин Гуда. Своим друзьям он спокойно так отстегивал по 1000 $ на «текущие» расходы. Своей знакомой, с которой был в квартире, тоже «подарил» тысячу зеленых.

Когда его задержали сотрудники милиции, на руках у него оказалось всего 629 $ из семи тысяч. 340 $ после визита правоохранителей вернула знакомая. Двое установленных друзей «честно» смогли отдать каждый по двести. Судьбу остальной наличности, на текущий момент, также пытаются отследить.

– Гомельским городским отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 205 УК РБ — кража, совершенная в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации, – сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...