Мама-декретница из Гомельской области лишилась детского пособия в 600 рублей. Следы мошенника ведут в Украину

23.10.2018 в 12:36
Светлана Дидковская, "Чечерский вестник", фото носит иллюстративный характер

Загадочным образом исчезла приличная сумма с банковской карты жительницы Чечерщины.

Со слов потерпевшей, после зачисления на счет детского пособия в размере 600 рублей она произвела лишь незначительные расчеты, а когда намеревалась пополнить баланс телефона, оказалась, денежный лимит исчерпан.

Куда подевались средства, неясно. Однако, следователи РОСК выяснили, что они были сняты в тот же день частями с небольшими интервалами во времени.

Усложняет дело тот факт, что ip-адреса, с которых производились транзакции, зарегистрированы на территории Украины и одной из азиатских стран.

Остается догадываться и как столь конфиденциальная информация попала к злоумышленникам. В то же время не исключено, что их преступникам выдала сама владелица карты. Как пояснила женщина, однажды она действительно вводила данные, пытаясь сделать заказ на одном из интернет-сайтов, но по непонятным причинам завершить процесс ей так и не удалось. Страница заблокировалась.

Скорее всего, чечерянка наткнулась на вредоносный ресурс, который нередко используют в своих целях мошенники. А те не упустили момента. В следствии отмечают, что в подобных случаях установить виновное лицо и доказать его причастность к преступлению довольно проблематично, поскольку мошенники проживают на территории иных государств.

А потому, чтобы не стать очередной жертвой обманщиков, каждому пользователю всемирной паутины нужно соблюдать осторожность, совершая покупки на просторах интернета.

Обсуждение

Загрузка...