Стали известны подробности жестокого убийства женщины в Гомеле

04.10.2018 в 12:23
Progomel.by, фото: УСК по Гомельской области

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об убийстве 34-летней женщины. В совершении преступления обвиняется 39-летний житель областного центра.

По данным следствия, с 27 на 28 июня этого года мужчина, находясь в своей квартире, в ходе конфликта на почве ревности нанес многочисленные удары руками сожительнице. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. 

В ходе следствия установлено, что ранее обвиняемый неоднократно применял насилие в отношении погибшей. Так, за несколько дней до убийства мужчина нанес в подъезде дома и в квартире множество ударов потерпевшей. 

По версии следствия, указанные преступления обвиняемый совершил в состоянии алкогольного опьянения. 

В ходе предварительного расследования следователем изучались причины и условия, способствовавшие совершению преступления. При сборе характеризующего материала в отношении обвиняемого установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и систематическое избиение своей матери. Страдает синдромом зависимости от алкоголя. Также известно, что и женщина злоупотребляла спиртными напитками. 

Гомельским городским отделом Следственного комитета выявлены недостатки в проводимой профилактической работе с ранее судимым гомельчанином. В адрес субъекта профилактики правонарушений  внесено соответствующее представление.

К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Гомельской области.

На основании собранных по делу доказательств следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч.2 ст.154 (истязание, совершенное лицом, ранее судимым за аналогичное преступление), п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...