PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Свинство какое-то. Житель Гомеля попался на перевозке краденого мяса

14.09.2018 в 16:00
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

11 сентября сотрудниками ОГАИ Гомельского РОВД при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения в 23:50 в д. Каравышень Гомельского района для проверки был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 40-летнего мужчины.

На вопрос инспектора что везете, водитель и его пассажир, 35-летний мужчина, житель г. Гомеля, ответили, что ничего не перевозят.

При досмотре автомобиля в багажном отсеке, в пакетах были обнаружены колбасные изделия и мясо свинины, общим весом 72 кг.

О происхождении груза пассажир пояснил, что приобрел товар у знакомого, однако документов, подтверждающих факт приобретения, нет.

Чуть позже 35-летний пассажир автомобиля признался, что работает забойщиком скота на одном из предприятий. Данное мясо похитил днём ранее с работы и спрятал в лесу. После попросил знакомого помочь перевезти груз.

«12 сентября в отношении 35-летнего жителя г. Гомеля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 (присвоение либо растрата) Уголовного кодекса Республики Беларусь, а сам мужчина задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь», – сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...