В Минске выпотрошены два банкомата. Рядом милиция задержала россиянина с рюкзаком денег – 146 тысяч рублей

12.09.2018 в 11:49
Андрей Рудь, Onliner

В течение суток в столице при помощи «программно-аппаратного обеспечения» были обчищены два банкомата. Уже задержан подозреваемый — несудимый 27-летний россиянин, недавно приехавший в нашу страну. Предполагается, что ему удалось извлечь как минимум из одного банкомата 146 тыс. рублей — столько было у него в рюкзаке при задержании.

По информации ГУВД Минска, днем 6 сентября в 12:06 от сотрудника банка поступила информация о повреждении банкомата на улице Кольцова. Пострадала панель под монитором. После инкассации выяснилось, что пропало около 83 тыс. рублей.

Затем в ночь на 7 сентября поступил сигнал о сбое в работе банкомата на улице Кунцевщине. Наряд ППС задержал у банкомата 27-летнего гражданина России. У него изъяли более 146 тыс. рублей, два мобильника, некое оборудование, паспорт, перчатки, изоленту для заклеивания камеры…

Теперь предстоит установить, связаны ли эти два случая.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 212 («Хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное в особо крупном размере»).


Как мы помним, за последнее время это не первый случай исчезновения денег из банкоматов. Например, в Гомеле в ночь с 10 на 11 мая прошлого года из банкомата исчезли 79 000 рублей. Каким образом — неизвестно до сих пор.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...