«Из темноты доносились крики». По дороге на Сож молодой человек попросил сигарету, а затем начал избивать женщину

25.08.2018 в 13:01
Лидия Хорошилова, "Чачэрскі веснік"

Человек с активной жизненной позицией никогда не останется в стороне от чужой беды. Сторож ОСП «Чечерское» Сергей Самусев, находясь на дежурстве, помог предотвратить преступление. За исполнение гражданского долга он награжден Благодарственным письмом Чечерского районного отдела внутренних дел.

Вспоминая ту ночь, когда едва не случилось непоправимое, Сергей Иванович рассказывает: «База находится по дороге на Сож, и люди часто проходят мимо: кто купаться идет, кто на рыбалку. Молодая пара остановилась у сторожки и попросила закурить. Ни зажигалки, ни спичек у меня не было, я против вредных привычек. Думал, пойдут дальше, но на улице вновь залаяла собака. Я снова вышел и понял, что недалеко началась драка. Из темноты доносились крики. Времени на раздумья не было – вызвал милицию».

Сотрудники районного отделения Департамента охраны были на месте буквально через несколько минут. Как выяснилось, мужчина избивал свою сожительницу, и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не подоспели стражи порядка.

Вручая награду и высказывая слова благодарности, временно исполняющий обязанности начальника РОВД подполковник милиции Владимир Бухавцов отметил, что треть криминальных смертей в республике случаются от рук близких людей. Над этой статистикой стоит задуматься и не допускать насилия в семье и в обществе.

Обсуждение

Загрузка...