Спрятал наркотики в калоше. Стали известны подробности резонансной операции по задержанию и последующего ДТП под Речицей

24.08.2018 в 11:52
Progomel.by, фото: УВД Гомельского облисполкома

Напомним, вечером 22 августа на гомельской трассе перед мостом через Днепр при проведении операции по задержанию предполагаемого преступника семья с малолетними детьми на VW Passat врезалась в грузовик.

Как сообщила Progomel.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, в остановленном сотрудниками ГАИ автомобиле Renault ехали двое жителей Речицы и один – Озерщины. Они направлялись со стороны Гомеля в райцентр.

Задержание проводили бойцы ОМОНа при участии сотрудников ОНиПТЛ Речицкого РОВД. После на место выехала следственно-оперативная группа. Грузовой автомобиль «ГАЗ-53В» был остановлен и оставлен на трассе для безопасности, обозначен знаком аварийной остановки и конусами.

Фото: vk.com/zello_rechitsa

При обыске у жителя д. Озерщина 1989 г.р., который ехал в качестве пассажира, при себе были обнаружены несколько свёртков и ёмкостей с наркотиками. Основной груз – пакетик с 11,5 г особо опасного психотропа Альфа-PVP (согласно заключению химической экспертизы – прим.) – подозреваемый спрятал в калошу.

Безработный. Некоторое время назад пытался трудоустроиться в России, но особых денег не заработал и вернулся в Беларусь. Как видно, для лёгкого заработка молодой человек избрал криминальный путь.

В настоящий момент житель Речицкого района находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Как сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в Речицком районе примерно в 21:01 на 96 км автодороги М-10 «граница РФ — Гомель — Кобрин» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Пассат» под управлением водителя 1993 года рождения, который двигался по указанной автодороге со стороны г. Гомеля в направлении г. Калинковичи, и автомобиля «ГАЗ-53В» под управлением водителя 1962 года рождения, который стоял в левой полосе по ходу движения.

В результате столкновения 23-летняя женщина и 3-месячная девочка, ехавшие на заднем сидении автомобиля «Фольксваген Пассат» в качестве пассажиров, получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Речицкая ЦРБ». Девочка находилась в детском удерживающем устройстве, которое было пристегнуто ремнем безопасности, однако сам ребенок ремнем безопасности пристегнут не был.


Отметим, что в этот же день в Калинковичах бойцами ОМОНа под контролем ОНиПТЛ Калинковичского РОВД также была проведена операция по задержанию человека, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В 22:10 задержан местный житель 1978 г.р., который, находясь в автомобиле VW Caravelle по ул. Волгоградской, хранил при себе свёрток из фольги с марихуаной.

При личном обыске у него в джинсах был обнаружен контейнер с белым порошком, похожим на психотроп альфа-PVP. Также правоохранители нашли три свёртка с веществом растительного происхождения, предположительно марихуаной.

При санкционированном обыске по месту жительства подозреваемого были обнаружены два полимерных пакета, один с веществом растительного происхождения, второй – с белым порошком. Назначена экспертиза.

23 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Обсуждение

Загрузка...