PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

На гомельской трассе при операции по задержанию преступников семья с малолетними детьми на VW Passat врезалась в грузовик

22.08.2018 в 23:16

Резонансное ДТП произошло сегодня вечером, 22 августа, на участке трассы М-10 (граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин) в Речицком районе.

Фото: vk.com/zello_rechitsa

Около 20:00 за кафе «Максим», если ехать со стороны областного центра, и не доезжая моста через Днепр, правоохранители проводили операцию по задержанию. Судя по видео, которое оказалось в распоряжении редакции, подозреваемые передвигались на бортовом грузовике ГАЗ и, вероятно, на хэтчбеке Renault с транзитными номерами.

В результате действий наряда милиционеров и работников Следственного комитета подозреваемые – двое молодых людей – оказались в наручниках на земле. При этом автомобили, включая «Газель» речицкой милиции, остались стоять на трассе, прижатыми к разделительной полосе слева.

Отметим, что в этом месте из-за ремонта одного из пролётов моста движение осуществляется со скоростью не более 50 км/ч. Далее трасса сужается до двух полос. Съехать на обочину невозможно из-за металлического ограждения по обе стороны (к тому же справа – крутой склон – прим. Progomel.by). Скорее всего, данный участок трассы по этим обстоятельствам и был выбран в качестве места для проведения спецоперации.

Для безопасности остальных участников дорожного движения были выставлены конусы и знак аварийной остановки. На кадрах видеоролика видно, что последний располагался примерно в 15 метрах от автомобиля ГАЗ.

Спустя час молодой человек за рулем седана VW Passat B3 ехал со стороны Гомеля в направлении Калинковичей вместе с семьёй – 23-летней женой, младенцем, полуторагодовалой дочкой и ещё одной 15-летней девушкой, возможно, сестрой одного из супругов.

По одной из версий, после проезда кафе «Максим», водитель решил совершить опережение впереди двигавшегося автомобиля и перестроился в левую полосу, выехав как раз под стоящий грузовик. Затормозить и уйти от столкновения он не смог. Автомобиль въехал в колесо ГАЗа. Перед легковушки оказался полностью смят.

В результате аварии пострадала супруга водителя Volkswagen. Ей потребовалась медицинская помощь. К счастью, по предварительной информации, дети избежали травм. На место ДТП были оперативно вызваны несколько карет скорой помощи и работники МЧС.

По сообщениям очевидцев, движение было затруднено. На некоторое время образовалась пробка из автомобилей, ехавших со стороны Гомеля.

Официальной информации о дорожно-транспортном происшествии пока не поступало.

Обновлено.

Как сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в Речицком районе примерно в 21:01 на 96 км автодороги М-10 «граница РФ — Гомель — Кобрин» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Пассат» под управлением водителя 1993 года рождения, который двигался по указанной автодороге со стороны г. Гомеля в направлении г. Калинковичи, и автомобиля «ГАЗ-53В» под управлением водителя 1962 года рождения, который стоял в левой полосе по ходу движения.

В результате столкновения 23-летняя женщина и 3-месячная девочка, ехавшие на заднем сидении автомобиля «Фольксваген Пассат» в качестве пассажиров, получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Речицкая ЦРБ».

Девочка находилась в детском удерживающем устройстве, которое было пристегнуто ремнем безопасности, однако сам ребенок ремнем безопасности пристегнут не был.

Обсуждение

Загрузка...