В Гомеле нашли школьников, фигурировавших в резонансном деле о похищенных трёх порциях мороженого

29.05.2018 в 15:12

Напомним, ОВД администрации Центрального района г. Гомеля проводится проверка по факту открытого хищения трёх пачек мороженого, имевшего место 17 мая 2018 в 13:10 часов из холодильника торгового объекта ОДО «МегаКомлекс», расположенного на проспекте Ленина.

В связи с этим устанавливались личности несовершеннолетних, указанных на фото. И вот розыскные мероприятия дали свои плоды. Подробности сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

После размещения информации в сети Интернет, фотографии увидели педагоги одной из школ Центрального района и забили тревогу. Парень, несший мороженное, оказался 13-летним учеником их учебного заведения. Информацию передали в милицию, сообщили родителям.

Выяснилось, что трое друзей, два одноклассника и учащийся профессионального училища, прогуливая уроки и учебную пару, проходили мимо ларька по продаже кваса и мороженного. Младший из приятелей предложил полакомится холодным продуктом. Получив согласие, подошел к морозильнику, и пока продавец отпускал квас, сдвинул верхнюю крышку, выхватил три пачки мороженного и побежал. Друзья, увидев, что покупка обернулась грабежом, также быстро ретировались, попав в объективы камер видеонаблюдения.

В настоящее время инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Центрального района областного центра готовит материалы для направления в комиссию по делам несовершеннолетних. 13-летний гомельчанин не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершения грабежа. Впрочем, ответить за свой проступок всё же придется, в первую очередь, перед родителями, которые были шокированы произошедшим.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...