Нашли по каплям крови на асфальте. В милиции рассказали подробности кражи алкоголя из магазина «Барон» тремя гомельчанами

25.05.2018 в 10:23
Виталий Пристромов, Progomel.by

В четверг, 24 мая сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома заступили на дежурство по охране общественного порядка на территории Советского района г. Гомеля. В 7:30 утра оперативный дежурный областного милицейского управления передал в эфир информацию о том, что в магазине «Барон», расположенном по улице Богдана Хмельницкого, разбита входная стеклянная дверь.

Экипаж омоновцев выехал на место происшествия и оперативно прибыл к торговой точке. Возле магазина никого не было. А вот рядом дверью, в которой зияла дыра, прямо на плитке были видны капли крови. Стало ясно, что злоумышленник, разбив стекло, получил порезы. Сообщив дежурному о необходимости прибытия на место преступления следственно-оперативной группы, омоновны пошли по следам крови на асфальте.

Бурые пятна привели к первому подъезду, стоящей рядом пятиэтажки и остановились у одной из квартир. На неоднократные требования милиционеров открыть дверь никто не ответил, хотя было слышно, что в жилище кто-то двигается. Сомнений не было. В квартире находились злоумышленники, совершившие ночной налет на мини-кафе. Прикинув все за и против, правоохранители вызвали работников МЧС. Небольшое совещание силовых ведомств и выход, а точнее, вход был найден. Чтобы не повредить железную дверь, решили использовать пожарную лестницу и открытое окно на втором этаже, которое ведёт прямо в квартиру. Первый омоновец, взобравшись по лестнице, которую страховали бойцы МЧС, проник вовнутрь и увидел спящих мужчин. Дальше – дело техники.

В результате проведенной операции было задержано трое граждан. Все неработающие гомельчане. Двое ранее судимы. Один за незаконный оборот наркотиков, второй – за совершение грабежа. К слову, у двоих на руках имелись характерные следы порезов. В квартире, в мешках и в холодильнике было обнаружено большое количество алкогольной продукции, а также кондитерские изделия. Кроме этого, они похитили мобильный телефон и деньги.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета разбираются во всех перипетиях произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров