Кровь в троллейбусе, заплыв по Сожу и выстрелы по ногам. В Гомеле задержали опасного преступника

Минувшая ночь со вторника на среду в областном центре выдалась неспокойной. Случайные прохожие 15 мая стали очевидцами того, как на остановке возле универмага «Гомель» проводилась спецоперация по задержанию.

Как стало известно Progomel.by из достоверных источников, события разворачивались примерно в 23:40. Трое оперативников, одетых «по гражданке», поджидали на остановке троллейбус.

Согласно поступившим данным, в нём находился сбежавший из колонии-поселения 23-летний гомельчанин. Ранее он был судим за хулиганство и незаконный оборот наркотических средств. Имел крепкое телосложение и внушительный рост – 185 см. Ко всему прочему увлекался восточными единоборствами.

Когда троллейбус подъехал к остановочному пункту и остановился, в него зашли милиционеры и предприняли попытку задержания. Чтобы снять все вопросы, сотрудники предъявили беглецу удостоверения и потребовали покинуть салон. Но молодой человек оказал активное сопротивление и применил нож, которым нанес несколько ударов в область ног правоохранителей. В какой-то момент он воспользовался секундным промедлением, сумел вырваться из захвата и выбежал на улицу.

Далее преступник попытался скрыться и направился в сторону городского парка. Было организовано его преследование всеми свободными нарядами, находящимися поблизости. Всего в погоне участвовало порядка 20 патрульных машин.

Пострадавшие милиционеры остались на месте ожидать прибытие скорой помощи, так как были задеты артерии и можно было потерять много крови. К слову, в настоящее время их жизни ничто не угрожает. На месте им была оказана первая медицинская помощь, после чего они были доставлены в больницу. Двое в стабильном и один в тяжёлом состоянии.

Тем временем преступник, ставя рекорды по спринтерскому бегу, успел добраться до Сожа, прыгнул в реку и начал её переплывать. Впрочем, спустя несколько минут на обоих берегах его уже дожидались правоохранители. Но предсказуемая развязка резонансной криминальной истории несколько затянулась.

Дело в том, что беглец, доплыв до противоположного берега со стороны Новобелицы, не вылез из воды, а начал спускаться по береговой линии до Бухты капитанов. Под покровом ночи он пытался запутать милиционеров и пустить по ложному следу. Однако его выдала торчащая из водной глади кучерявая голова, которая была замечена примерно в половине пятого утра возле белого бакена.

Правоохранители попросили ОСВОД предоставить лодку и поплыли на ней производить задержание. Преступник понял, что его обнаружили и нырнул под воду. Однако долго задерживать дыхание не смог и появился в десятке метров от милиционеров. На требование прекратить противоправные действия и сдаться не отреагировал и попытался уплыть. Пришлось применять табельное оружие. Сначала два предупредительных в воздух. А затем и по ногам. После этого пловец сник и уже не думал оказывать никакого сопротивления – лишь бы не утонуть.

Его затянули в лодку и переправили к другому берегу, где посадили в машину и увезли в больницу. Дальнейшая его судьба незавидная, прямо скажем.


Как сообщили в УВД Гомельского облисполкома, 4 апреля 2017 года мужчина был осужден судом Железнодорожного района г. Гомеля по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство) и по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств) к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждения открытого типа.

Видео: ОНТ

Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 23-летнего уроженца г. Гомеля. Ранее судимый мужчина подозревается в насилии в отношении трех сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности. Создана следственная группа. Проводится комплекс необходимых следственных действий, сообщила Progomel.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сотрудники ГГОСК обращаются к гражданам, которые 15 мая в период времени с 23:30 до 23:45 находились в троллейбусе № 20 на улице Советской г. Гомеля возле остановки общественного транспорта «Универмаг Гомель», и ставшими очевидцами происшествия с участием пассажира и сотрудников органов внутренних дел, с просьбой позвонить в городской отдел СК по телефонам: 59-57-63, 59-57-01.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...