PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Гомельчанка вышла на пенсию и неожиданно обнаружила у себя суперспособность излечить любую болезнь. Удаленно и за деньги

03.04.2018 в 17:29
Игорь Гришкевич, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

Недалеко ушли те времена, когда на улицах городов можно было встретить различного рода целительниц и гадалок. И по руке могли рассказать прошлое и будущее, и недуги исцелить у родственников, да и сглазы различные снять с заговорами. Правда чаще заканчивались такие встречи исчезновением наличности и золотых изделий. В особо «тяжелых» случаях жертвы выносили из дома валюту и драгоценности.

Фото носит иллюстративный характер

Однако время не стоит на месте и некоторые из них перешли на новые уровни граничащие с фантастикой – лечить дистанционно. Для рекламы этих супер возможностей использовали современные технологии – подали объявления через интернет.

В Гомеле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 74-летней жительницы областного центра. Практически год пенсионерка оказывала всем страждущим услуги по исцелению от различных недугов. Для продвижения своих услуг использовала объявление на одном  из самых раскрученных в стране сайтов «купи-продай». Незамысловатое, в общем-то, объявленьице: известная целительница готова излечить любую болезнь. И, надо сказать, на её Поле чудес потянулись верящие Буратино.

Житель Витебска после общения с ней перечислил ей на карточку за первый лечебный сеанс 50 рублей. Столько же — за следующий. Понятное дело, что процесс излечения требует постоянства. Соответственно, и оплаты. Что, что, а использовать свои экстраординарные свойства целительница за бесплатно никак не соглашалась. Ведь это колоссальные энергетические издержки, требующие подпитки. Желательно, материальной.

За третий и четвертый сеансы взяла женщина несколько меньше – у клиента оказались временные затруднения с финансами. Вот только головные боли, на которые жаловался клиент после полученной травмы, никуда не ушли. В итоге мужчина понял, что его красиво «развели» на деньги. С заявлением об этом он и обратился в правоохранительные органы по месту жительства. Оперативники из Витебска выяснили, что следы целительницы ведут в Гомель.

Начальник отдела уголовного розыска Советского (г.Гомеля) РОВД подполковник милиции Алексей Нешитой рассказал, что установить местожительство пенсионерки труда не составило. Вот только при общении с милиционерами целительница была невозмутима: работу проводила, в церкви ставила свечечки и активно молилась за исцеление больного. Проводила и другие действия, но это вообще секретная методика и разглашению не подлежит. А эффект, мол, пока не проявился. «Не сомневайтесь, вот-вот заявитель почувствует облегчение», резюмировала она.

Словам последовательницы Кашпировского правоохранители не поверили, а потому проверили её финансовую деятельность. Как оказалось, денежные ручейки стекались на счёт благодетельницы со всей страны. Причем люди переводили суммы разные, но чаще от нескольких десятков рублей. Хотя были особо тяжелые случаи, когда больные перечисляли и по тысяче и больше рублей. Причем люди сами рассказывали о своих проблемах женщине, надеясь на чудесное выздоровление. Целительница же вела себя как дипломированный психолог, ориентируясь на возможности звонивших и, конечно, тяжести заболевания.

На сегодняшний день большинство пострадавших от действий пенсионерки установлены. Их число на сегодня составляет около десяти человек. За мошенничество, совершенное повторно, пенсионерке может грозить срок до 4 лет лишения свободы (ч.2 ст.209 УК РБ).

Метки:

Обсуждение

Загрузка...