В Гомеле две женщины, одна из которых до сих пор живет с паспортом СССР, лишили пенсионерку возможности купить еду, украв в магазине её кошелек

29.03.2018 в 10:11
Виталий Пристромов, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, фото носит иллюстративный характер

25 марта гомельчанка, 1946 года рождения, пришла за покупками в магазин «Одиссей», расположенный на ул. Богдана Хмельницкого в областном центре. Рассчитавшись за товар, женщина вышла из торгового зала, забыв кошелек на прилавке. Этим воспользовался неизвестный, прихватив чужое имущество с собой. В кошельке было 60 рублей и 2 дисконтные карты.

Сотрудники милиции Советского РОВД г. Гомеля изучили записи видеокамер, установленных в магазине. Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Алексей Нешитой, по видео определили, что к совершению кражи могут быть причастны две женщины. Оставалось дело за малым – найти их. Полученная оперативная информация позволяла сделать вывод, что неизвестные периодически приходят в магазин, следовательно, живут где-то неподалёку. Дело поручили опытному сотруднику розыска, который решил поставить точку в этом деле в кратчайшие сроки.

На следующий день, сменившись после дежурных суток, оперативник направился к кольцу на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Быховской. Спустя пару часов недалеко от д.2 по проспекту Октября милиционер приметил двух женщин, которые были одеты как те, которых он разыскивал. Неизвестных доставили в Советский РОВД г. Гомеля.

В ходе разбирательства установили личность одной из задержанных. Неработающая гомельчанка, 1967 года рождения, созналась, что это она похитила кошелек. Он был найден в её частном доме. Деньги подозреваемая успела потратить, а дисконтные карты выбросила за ненадобностью. Второй женщиной, которой 62 года, занимаются сотрудники отделения по гражданству и миграции. Им предстоит идентифицировать её личность, так как до сих пор она живет на территории республики Беларусь с паспортом СССР. Иных документов нет.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Метки:

Обсуждение