В Гомеле местный и двое из агрогородка организовались в преступную группу и совершили дерзкий налет на магазин, похитив 4 бутылки водки

09.03.2018 в 16:02

7 марта в милицию поступила информация от директора магазина, который находится в микрорайоне Энергетиков областного центра, о том, что трое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения похитили 4 бутылки водки. Работники торгового предприятия заметили этот факт и совместно с охранником решили остановить компанию.

Подробности примечательного криминального происшествия Progomel.by сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Неизвестные уже вышли из торгового зала на улицу. Охранник  догнал одного из злоумышленников и сумел забрать бутылку спиртного. Другой налетчик, достав из кармана нож, стал угрожать сотруднику охраны магазина. Увидев холодное оружие, мужчина не полез на рожон, а вызвал милицию. Тем временем разбойники скрылись в неизвестном направлении.

Оперативники Советского РОВД г. Гомеля совместно с группой задержания Департамента охраны, установив личности нападавших, спустя 40 минут нашли всех участников преступления. Троица уже успела осушить одну бутылку горячительного. Остальное похищенное было изъято вместе с магнитными замками, которые используются для защиты товара от кражи.

Что касается личностей задержанных по подозрению в совершении разбойного нападения, то ими оказались двое жителей агрогородка Урицкое – неработающий ранее судимый за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения мужчина 1980 года рождения и неработающий 1981 года рождения. Также задержан неработающий, ранее судимый за кражу гомельчанин 1986 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Метки:

Обсуждение