В Гомельском районе дядя совершил сексуальные действия в отношении девочки, а в Мозыре мужчина изнасиловал мальчика

28.02.2018 в 15:04
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На Гомельщине в течение суток возбуждено два уголовных дела о преступлениях против половой неприкосновенности малолетних, сообщила Progomel.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Гомельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Потерпевшей по уголовному делу признана девочка 2005 г.р. Обвиняемый – её дядя 1980 г.р. Противоправные действия совершались в деревне, куда девочка приезжала погостить к бабушке.

В производстве Мозырского районного отдела Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Лельчицкого района, 1973 года рождения.

В середине февраля неработающий сельский житель, злоупотребляющий спиртными напитками, приехал в г. Мозырь. Мужчина вел бродяжнический образ жизни, ночевал в подвалах и подъездах многоэтажных домов. По версии следствия, 20 февраля в 20:00 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на техническом этаже дома совершил развратные действия в отношении мальчика 2005 г.р.

В отношении обоих злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С их участием проводятся следственные действия.

Преступления против половой неприкосновенности детей обладают высокой степенью латентности. Сотрудники УСК по Гомельской области обращаются к гражданам, располагающих информацией о совершении в отношении несовершеннолетних насильственных действий сексуального характера, с просьбой незамедлительно сообщить её в ближайшее подразделение Следственного комитета.

Адреса и телефоны территориальных подразделений размещены на официальном сайте Следственного комитета Республики Беларусь (sk.gov.by).

Обсуждение